Новая статья на сайте: Известкование прудов

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Продается прибыльный рыбхоз (рыбохозяйственый комплекс) во Владимирской области. Хозяйство находится в 10 минутах езды от трассы М7 на расстоянии 170 км от г. Москвы. Земля в собственности, вся документация в наличии. Вместе с рыбхозом на продажу выставлены два коттеджа площадью 240 и 235 м2. Побробная информация >
3 июня 2020

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при интенсивном «цветении» водоемов, при ухудшении некоторых гидрохимических показателей, дефиците кислорода и заморах. Известкование повышает жесткость воды, что благоприятно сказывается на состоянии рыб.

В настоящее время препаратов, разрешенных к применению в рыбоводстве, не так много. Целый ряд из тех, которые применялись ранее, ныне запрещены. Известь по своей эффективности, минимуме негативных эффектов остается самым простым, дешевым и эффективным средством для обработки водоемов различного назначения.

В статье обсуждаются некоторые аспекты применения извести: при заболеваниях рыб, при «цветении воды», при попадании в почву загрязняющих веществ, а также опасности, связанные с известкованием пруда и соответствующие меры предосторожности.

Подробнее об известковании прудов >>

У нас вы можете также купить негашеную известь для известкования пруда по цене от 56 до 68 руб/кг. При заказе до 500 кг — 45 руб/кг, более 500 кг — 39 руб/кг.

Вернуться к списку