Новое отечественное аэрационное оборудование для аквакультуры России

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Продается прибыльный рыбхоз (рыбохозяйственый комплекс) во Владимирской области. Хозяйство находится в 10 минутах езды от трассы М7 на расстоянии 170 км от г. Москвы. Земля в собственности, вся документация в наличии. Побробная информация >

Н.М. Белковский, к.б.н., руководитель компании САЛМОРУ™, Р.Р. Абибок, коммерческий директор

В экономических условиях 2022 г. предприятие СалмоРу (ИП Н.М. Белковский) продолжает выпуск рыбоводного оборудования на российских производственных площадках.

Особенный акцент делается на разработке и выпуске новейшего рыбоводного оборудования, способного конкурировать с аналогичным импортным оборудованием.

Проводятся производственные испытания автоматических кормушек для мальковых цехов и УЗВ, освоено производство и переданы заказчику плавающие автоматические кормушки с бункерами на 3 т корма для озерных садковых хозяйств.

Начат серийный выпуск двух новых аэраторов – колесного лопастного "Поток-Лопастной"–1,5 и роторного "Поток-Ротор"–1,5. По своей конструкции они близки хорошо известным моделям китайского производства, но спроектированы практически заново и изготовлены в России из отечественных материалов и на нашем предприятии.

Аэраторы этого типа хорошо зарекомендовали себя в рыбоводных хозяйствах по всему миру, в том числе и в России.

Колесные лопастные аэраторы создают мощный направленный поток воды, что снижает вероятность возникновения локальных заморных зон. Способствуют эффективному распределению кислорода, накапливающегося в результате фотосинтеза в верхних слоях воды, по всей толще водоема. Могут быть по лезны для создания течения в зоне установки садков, а также в рыбоводных бассейнах с небольшими глубинами. Для работы аэратора достаточно глубины воды 30 см.

По заявке заказчика на колесные аэраторы могут устанавливаться два или четыре лопастных колеса с числом лопастей 32 или 64.

Роторные аэраторы создают кольцевое течение, расходящееся от аэратора по кругу, при этом про исходитподъем воды с глубины водоема под аэратором. Их конструкция позволяет разрушать температурную и кислородную стратификацию и обогащать кислородом придонные слои воды; для рыб-бентофагов это имеет принципиальное значение, так как дефицит кислорода в придонных слоях воды сильно ограничивает использование естественной кормовой базы прудов. Эти аэраторы — самый распространенный тип не только в аквакультуре Китая, но и в других странах.

Мы обеспечиваем быстрые поставки, гарантийное и после гарантийное обслуживание, участвуем в торгово-закупочной деятельности на электронных торговых площадках, являемся поставщиками государственных и коммерческих компаний.

С аэраторами от фирмы СалмоРу Вы защитите рыбу от заморов, а себя от разорения.

Один из отзывов наших клиентов: "В условиях дефицита воды в реках Ставрополья нам удалось спасти форель только благодаря отличной работе российских аэраторов от фирмы СалмоРу", — Ю.П. Мамонтов, ЗАО СПЗ "Форелевый".

Наши контакты:
Руководитель Н.М. Белковский, к.б.н.
+7 (916) 681-05-42
Коммерческий директор Р.Р. Абибок
+7 (962) 996-98-14; 8 (800) 302-06-62
E-mail: nbelkovskij@yandex.ru; сайт: www.salmo.ru

Полный текст статьи в первоисточнике (PDF):
Н.М. Белковский. Р.Р. Абибок, Новое отчечественное аэрационное оборудование для аквакультуры. С нашими аэраторами рыба дышит свободно и растет быстро. Рыбоводство, № 3-4, 2022, стр. 40-41.

Вернуться к списку