Фирме «САЛМО» 5 лет

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Продается прибыльный рыбхоз (рыбохозяйственый комплекс) во Владимирской области. Хозяйство находится в 10 минутах езды от трассы М7 на расстоянии 170 км от г. Москвы. Земля в собственности, вся документация в наличии. Вместе с рыбхозом на продажу выставлены два коттеджа площадью 240 и 235 м2. Побробная информация >

Н.М. Белковский, руководитель научно-производственной фирмы «Салмо»

Прошло пять лет с тех пор, как наша фирма «Салмо» выпустила первый промышленный аэратор для рыбоводных хозяйств. Этому предшествовали три года исследований, испытаний, бесчисленных проб и ошибок, находок и удач.

Мы изучили изделия других производителей, попытались оценить их сильные и слабые стороны и в итоге разработали собственные модели аэраторов, которые, как мы имеем основания надеяться, находятся на уровне лучших мировых образцов.

К тех пор нами было изготовлено более тысячи аэраторов, которые успешно работают в разных регионах нашей страны. Первые образцы аэраторов мы испытывали на нашей живорыбной базе, которая до сих пор остается основным полигоном для длительных ресурсных испытаний аэраторов.

Конечно, было трудно избежать некоторых ошибок и «детских болезней» в начале производства, и мы благодарны нашим первым покупателям, которые решили приобрести аэраторы у не слишком известной молодой фирмы.

Благодаря бесценному опыту и дружеской поддержке нам удалось в короткие сроки изжить недостатки и добиться выпуска качественной и надежной продукции. В основе нашей деятельности лежат несколько принципов, которых мы неукоснительно придерживаемся.

Аэратор для водоема фирмы «Салмо» в работе

Первый принцип — качество и надежность модели. Как известно, сердце любого аэратора — это двигатель.

Мы провели сравнительные испытания двигателей разных производителей и остановились на изделиях японских и итальянских предприятий. Эти двигатели отличаются исключительно высокой надежностью и долговечностью, и мы уверены в их высоком качестве.

Второй принцип, которому мы следуем, — цена на наши аэраторы должна быть низкой настолько, насколько это возможно. Мы закладываем собственную прибыль в разумных пределах и не стремимся к завышенным ценам. Взамен мы рассчитываем на широкий спрос и массовое производство. Пока этот подход себя полностью оправдывает.

Третий принцип — максимальная эффективность аэраторов. Как известно, вода в водоемах насыщена кислородом неравномерно: верхние слои обычно насыщенный им гораздо сильнее, чем нижние. Поэтому надо стремиться аэрировать именно нижние слои с низким уровнем кислорода. Ведь чем ниже содержание кислорода, тем выше производительность аэратора по обогащению воды кислородом. Почти все модели наших аэраторов приспособлены для забора воды с глубины. Это позволяет добиваться от аэраторов максимальной эффективности.

Четвертый принцип — тесное взаимодействие с нашими клиентами и оперативность в работе. Мы помогаем покупателям в выборе аэратора, вариантах его установки и использования.

Собственное производство позволяет быстро выполнять заказы, в течение одного-двух дней от момента их получения.

В наших аэраторах нет ни одной скопированной детали аппаратов других производителей. Высококачественные литьевые формы, выполненные специально для нашего предприятия, собственная металлообработка позволяют изготавливать комплектующие в короткие сроки и с высоким качеством. Мы контролируем все циклы изготовления и гарантируем, что наши изделия полностью соответствует критериям качества и надежности.

Коллектив фирмы «Салмо»

Отзывы об аэраторах фирмы «Салмо»

Владимир Егорович Акатов, директор рыбхоза «Пара», Рязанская обл.:
— Наше хозяйство использует аэраторы фирмы «Салмо» уже пятый год. Применяем их и во время зимовки, при облове прудов в летнее время для создания проточности в садках, для борьбы с заморами рыбы. Аэраторы надежные, удобные в работе, они нас очень выручают. Зимние заморы перестали быть проблемой.

Владимир Михайлович Конюхов, генеральный директор ООО «Рыбстандарт», Ленинградская обл.:
— В 2012 году мы приобрели в фирме «Салмо» водоподъемное устройство. Оно оказалось для нас очень полезным. На глубине 8 м температура воды летом около 6 °C, а на поверхности — более 20 °C. С помощью водоподъемного устройства вода заливается в живорыбные машины, что позволяет без потерь перевозить живую форель. Зимой это же устройство служит для поступления в контейнеры более теплой воды с глубины, что также улучшает результаты перевозок.

Игорь Юрьевич Рабоволик, директор РПУ «Улово» , Владимирская обл.:
— На нашем водоеме для рыбалки сейчас работает пять аэраторов от фирмы «Салмо», в том числе большой аэратор «Гидрос», который отработал уже две зимы. Мы видим, что вода в нашем саду стала заметно чище, повысился кислород, улучшился клёв рыбы. По нашей заявке фирма «Салмо» разработала двухсторонний аэратор, который оказался очень удобным для аэрации садков. Мы убедились, что аэраторы надежны и эффективны, при этом они существенно дешевле импортных.

Александр Маркович Александров, директор РК «Станиславские пруды», д. Удлово, Владимирская обл.:
— Мы приобрели три аэратора в фирме «Салмо» и используем их уже четыре года. Они реально помогают поддерживать хороший кислородный режим в пруду и способствуют клёву рыбы. Благодарим фирму «Салмо» за отличные аэраторы.

Гилфан Камилевич Аджигитов, генеральный директор ООО «Кувака», Пензенская обл.:
— Недавно мы организовали платную рыбалку и были вынуждены приобрести аэраторы, так как содержание кислорода в воде было недостаточным. Для сравнения мы купили как импортные аэраторы, так и наши российские фирмы «Салмо». Сравнение получилось в пользу отечественных аэраторов из г. Жуковского, так как они более универсальные, более мощные, при этом существенно дешевле. Да и по надежности они оказались выше.

Ю.А. Кузнецов, генеральный директор ООО «РыбИнвестАгро»:
— С наилучшими пожеланиями Вашему бизнесу в юбилей фирмы «Салмо». Ваши аэраторы необходимы для прудового рыбоводства интенсивного типа, так как имеют ряд преимуществ:
1. Основаны на энергосберегающих технологиях и позволяют при примерно одинаковой производительности по закачиваемому кислороду в сравнении с аэраторами других производителей получить экономию достаточно дорогой электроэнергии в четыре раза.
2. Надёжны во всесезонной эксплуатации, что особенно важно зимой при низких температурах, когда сгорают электродвигатели а перемотка электродвигателя стоит 70% от цены нового электродвигателя. ваши ты –20 °C обмерзают редко и при перегрузках срабатывает защита, после оттаивания работают надежно.
3. Транспортабельны, легко перевозятся в легковой машине, не требуют погрузчика для погрузки и выгрузки на пруд или садок.
4. Цена приобретения на порядок ниже импортных аналогов.
5. Питание от сети 220 В также позволяет экономить средства от отсутствия необходимости делать трехфазные спуски с ЛЭП с рубильниками и ремонтировать трехфазные пускатели.
Наш вывод: аэраторы фирмы «Салмо» незаменимы при зимней передержке рыбы в зимовальных садках при плотности загрузки садков 100-150 т на 1 га в условиях морозных и снежных зим, так как позволяют без потерь от заморов сохранить рыбу.

Сергей Николаевич Артёмов, директор рыбхоза «Усманский», филиал ЗАО СХП «Липецкрыбхоз»:
— Рыбхоз «Усманский», филиал ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» неоднократно приобретал аэраторы, необходимое нам в зимний период для передержки рыбы. Качеством и работой аэратора мы довольны.

Общее мнение заказчиков нашей продукции — её стоит покупать!

Контакты:
Тел/факс +7 (498-48) 299-28
Тел. +7 (962) 996-98-14
E-mail: nbelkovskij@yandex.ru


Первоисточник в формате PDF:
Н.М. Белковский, руководитель научно-производственной фирмы «Салмо». Фирме «САЛМО» 5 лет. — Рыбоводство, № 3-4, 2012, стр. 44-45.

Вернуться к списку