Завершились испытания водоподъемных устройств в садковом форелевом хозяйстве на Валдае

Предлагаем вам аэраторы для рыбоводных прудов, приусадебных водоемов, различное рыбоводное оборудование и услуги для рыбоводных хозяйств, платных рыбалок и приусадебных водоемов. Услуги по рыбоводству оказывают компетентные специалисты, имеющие большой практический и научный опыт в рыбоводстве.
25 Апреля 2017

Завершились испытания водоподъемных устройств в садковом форелевом хозяйстве на Валдае. ВАУ мощностью 1,5 кВт обеспечивает размыв льда  на площади четырёх садков. Несмотря на то, что разница в температуре между поверхностным и придонным слоем воды всего 2 градуса, удалось освободить от льда значительную площадь садков и успешно кормить рыбу зимой. Получен ощутимый прирост форели.

    Испытано новое устройство для глубинного подъема воды по иному принципу, чем в аппаратах ВАУ. Двигатель, установленный на глубине 9 м, перемещает глубинные слои воды вертикально вверх. Даже без подачи кислорода "апвеллинг" охватывает площадь более двух сотен квадратных метров. Подробный отчёт о проведённых испытаниях будет доступен на нашем сайте к середине мая.

Вернуться к списку