Аэраторы от фирмы Салмо для аэротенков, биологических прудов - отстойников и биофильтров с плавающей загрузкой

Предлагаем вам аэраторы для рыбоводных прудов, приусадебных водоемов, различное рыбоводное оборудование и услуги для рыбоводных хозяйств, платных рыбалок и приусадебных водоемов. Услуги по рыбоводству оказывают компетентные специалисты, имеющие большой практический и научный опыт в рыбоводстве.
14 Апреля 2017
Аэраторы, производимые нашим предприятием, изначально разрабатывались для рыбохозяйственных водоемов. Однако к настоящему времени накопился большой опыт их использования в водоемах и сооружениях другого назначения. Они оказались эффективны для биологических прудов-отстойников, установок с замкнутым водоснабжением, для биофильтров с плавающей загрузкой.

Аэраторы представляют собой погружные электродвигатели, оснащённые инжекционной камерой, винтами, воздухозаборниками. Отличительной особенностью наших аэраторов является то, что двигатели помещены внутрь защитного трубчатого кожуха, что по сути превращает аэраторы в пропеллерные насосы с эффектом аэрации. Благодаря этой запатентованной конструкции наши аэраторы способны поднимать с глубины до 15 м обескислороженные слои воды, многократно увеличивая тем самым производительность по введению кислорода в воду. При 30% насыщения воды кислородом реальное поступление в воду растворенного кислорода составляет от 0,8 до 1,5 кг кислорода на 1 квт в час, при этом объем перемещаемой воды составляет от 90 до 140 м3 в час для аэратора мощностью 1 квт.

Наши аэраторы серии «Поток» не только насыщают воду кислородом, но и активно перемешивают ее, ликвидируя локальные заморные зоны как по площади, так и по глубине.

При установке в биофильтрах с плавающей загрузкой аэраторы обеспечивают интенсивное перемешивание носителей активной биоплёнки, при этом имеется возможность регулировать в широком диапазоне направление потока водо-воздушной или водо-кислородной смеси.

Все наши аэраторы без какой-либо переделки могут работать на чистом кислороде, при этом эффективность использования (растворения) кислорода в воде составляет от 8 до 22%. Кроме того, любой аэратор может оснащаться мягкой купольной насадкой, которая превращает аэратор в полноценный оксигенатор с эффективностью использования более 60%.
Вернуться к списку